Mixes by Me – Risotto de Camarão e Ameijoas à Bulhão Pato

Risotto

Tenho a dizer-vos que estava delicioso…e surgiu quase por acaso, quando reparei que as vieiras não seriam suficientes para os dois.

Ingredientes (2 ou 3 pessoas)

  • 140 g de arroz arbóreo
  • 100 ml vinho branco
  • 150 g de miolo de camarão
  • 100 g de miolo ameijoa
  • 1 litro de caldo de marisco (usei Knorr)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite – para o arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite  – para o camarão e ameijoas
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei magra) – para o arroz
  • 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
  • Sal q.b.
  • Pimenta q. b.
  • Piri-piri q.b.
  • Sumo de meio limão

Comece por preparar o caldo de marisco (ferva 1 litro de água com 1 cubo de caldo). Mantenha-o quente.

Pique a cebola e o alho muito finamente e faça um refogado com o azeite e a manteiga.

Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixe evaporar por completo.

Vá acrescentando aos poucos o caldo ao arroz (eu usei uma concha) e mexendo com regularidade. Antes de juntar a próxima concha, deixe evaporar a água.

Entretanto, numa frigideira, cozinhe a ameijoa e o camarão em azeite e 2 dentes de alho picados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Regue com o sumo de limão e salpique com os coentros.

Assim que o arroz estiver cozinhado (ligeiramente “al dente”, mas cremoso), acrescente o marisco e retifique de sal e pimenta.
Mexa tudo uma vez mais. Enjoy!

 

Sobre mytreehouseblog

Sou apaixonada por vários temas, desde culinária a imagem e moda. Casada e com uma baby, gosto de partilhar os meus pensamentos.
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