Tenho a dizer-vos que estava delicioso…e surgiu quase por acaso, quando reparei que as vieiras não seriam suficientes para os dois.
Ingredientes (2 ou 3 pessoas)
- 140 g de arroz arbóreo
- 100 ml vinho branco
- 150 g de miolo de camarão
- 100 g de miolo ameijoa
- 1 litro de caldo de marisco (usei Knorr)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite – para o arroz
- 2 colheres de sopa de azeite – para o camarão e ameijoas
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei magra) – para o arroz
- 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
- Sal q.b.
- Pimenta q. b.
- Piri-piri q.b.
- Sumo de meio limão
Comece por preparar o caldo de marisco (ferva 1 litro de água com 1 cubo de caldo). Mantenha-o quente.
Pique a cebola e o alho muito finamente e faça um refogado com o azeite e a manteiga.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixe evaporar por completo.
Vá acrescentando aos poucos o caldo ao arroz (eu usei uma concha) e mexendo com regularidade. Antes de juntar a próxima concha, deixe evaporar a água.
Entretanto, numa frigideira, cozinhe a ameijoa e o camarão em azeite e 2 dentes de alho picados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Regue com o sumo de limão e salpique com os coentros.
Assim que o arroz estiver cozinhado (ligeiramente “al dente”, mas cremoso), acrescente o marisco e retifique de sal e pimenta.
Mexa tudo uma vez mais. Enjoy!