Comprámos pão para fazermos pita em casa e lá fui à aventura. Afinal é bastante fácil de fazer, fica saboroso e é ótimo quando temos desejos deste tipo de comida e um shopping fica a vários km. Também acontece com vocês?
Ingredientes (para 2)
- 2 pães de pita (à venda nos supermercados)
- 1 peito de frango grande
- Alface em juliana
- Cominhos em pó
- Coentros em pó
- Alho em pó
- Açafrão das índias em pó
- Gengibre em pó
- Pimenta preta em pó
- Paprica em pó
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Para o Molho:
- Maionese (usei magra)
- Alho
- Salsa
- Água
Idealmente de véspera, corte o peito de frango em pequenos pedaços. Tempere com as especiarias, sal e 1 colher de sobremesa de azeite. Misture bem e guarde no frigorífico.
No dia seguinte, leve a carne a fritar numa frigideira com um pouco de azeite até que a mesma esteja cozinhada.
Para o molho, numa tigela, misture a maionese com o alho e a salsa picados e vá juntando água até o molho ficar com a consistência desejada.
Aqueça o pão pita, recheie com a carne e a alface em juliana, regue com o molho e acompanhe com batatas fritas (e mais molho). Enjoy!