Mixes by Me – Lulas com Natas e Whisky

Lulas

Há momentos da nossa vida em que sentimos necessidade de recordar…sejam sensações, sentimentos, cheiros ou sabores.

Estava com imensas saudades de um prato que os meus pais costumavam fazer e que, por causa da falta de disponibilidade, há muito que não aparecia na nossa mesa.

Um embalagem de lulas no congelador foi a desculpa perfeita para recordar o sabor de uma das comidinhas que me faz lembrar a família.

Ingredientes

  • 450 g de lulas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • meio copo de whisky
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 200 ml de natas (usei light)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Numa frigideira, aqueça o alho picado com o azeite. Junte as lulas, tempere de sal e pimenta e, depois de levantar fervura, reduza para lume médio-baixo.

Deixe cozer até quase a totalidade da água que as lulas vão libertando desaparecer. Adicione o whisky e deixe ferver até o alcool evaporar.

Quando as lulas estiverem tenras, junte o concentrado de tomate. Deixe cozinhar por breves minutos e junte as natas. Depois de ferver, junte o ketchup.

Sirva com arroz branco ou de alho. Enjoy!

Anúncios

Sobre mytreehouseblog

Sou apaixonada por vários temas, desde culinária a imagem e moda. Casada e com uma baby, gosto de partilhar os meus pensamentos.
Esta entrada foi publicada em Na cozinha com as etiquetas , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s